TOPPP Super Renyah: Resep Ayam Goreng Kriuk Kriuk Shihlin Taiwan





***English description is at the bottom section.***
Matikan subtitle: Settings – Subtitle/CC – Off

===================

[INDONESIAN]
Street food khas Taiwan ini pasti sudah gak asing lagi, hampir di tiap mall di kota-kota besar di Indonesia selalu ada gerai Shihlin. Jajanan unik ini berbahan dasar dari ayam yang dibalut dengan tepung super renyah. Ternyata “Crispy Chicken Taiwan” bisa kita buat sendiri lho di rumah. Harga lebih terjangkau dan dijamin bikin ketagihan!

Topik
00:49 : persiapan bahan
03:27 : mulai membuat tepung pelapis krispi
08:43 : mulai menggoreng
09:11 : hidangan siap dan tahap plating

Resep Crispy Chicken Taiwan

Bahan:
1 pasang dada ayam
1 sdt bubuk ngo hiong
2 sdt bawang putih
2 sdt chicken powder / kaldu ayam (menggunakan merk knorr)
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Air secukupnya
1 butir telur

Bahan tepung pelapis:
Tepung tapioka
Air

Bahan taburan:
Bubuk ngo hiong dan chicken powder (perbandingannya 1:3)
Chili powder sesuai selera

Langkah:
1. Fillet dada ayam
2. Masukkan bawang putih, chicken powder, ngo hiong, garam, lada, tepung terigu, tepung maizena, dan air. Campur hingga merata
3. Bungkus dengan plastic wrap dan diamkan sekitar 30-120 menit
4. Masukkan telur, aduk hingga merata
5. Lumuri ayam dengan tepung pelapis (krispi) hingga merata
6. Goreng hingga kering
7. Taburi dengan bumbu pedas
8. Siap disajikan

Langkah membuat tepung pelapis (krispi):
1. Masukkan tepung tapioka
2. Tambahkan air hingga tekstur tepung menjadi padat dan tidak berair
3. Hancurkan tepung menggunakan garpu
4. Pertama, saring menggunakan saringan kasar
5. Kedua, saring menggunakan saringan halus
6. Panggang di oven dengan suhu 100 derajat selama 12-15 menit
7. Tepung siap digunakan

===================

[ENGLISH]

SUPER Crispy: Shihlin Taiwanese Crispy Fried Chicken Recipe

You must be familiar with this Taiwanese street food because there’s at least one stall of Shihlin in nearly all the malls in Indonesia’s large cities. This unique snack uses chicken that is coated with super crunchy flour. It turns out we can make this “Taiwanese Crispy Chicken” at home. It’s more budget-friendly and guaranteed to make you want more!

Taiwanese Crispy Chicken Recipe

Ingredients:
1 chicken breast
1 tsp Ngo hiang powder
2 tsp garlic
2 tsp chicken powder / stock powder (Brand used: Knorr)
1 tsp salt
1 tsp pepper
1 tbsp all-purpose flour
1 tbsp cornstarch
Water as needed
1 egg

Coating ingredients:
Tapioca flour
Water

Toppings:
Ngo hiang powder and chicken powder (1:3 ratio)
Chili powder, as needed

Steps:
1. Fillet the chicken breast.
2. Add garlic, chicken powder, Ngo hiang powder, salt, pepper, all-purpose flour, cornstarch, and water. Mix well.
3. Cover with plastic wrap and let it rest for 30-120 minutes.
4. Add the egg and mix well.
5. Coat the chicken with the crispy coating evenly.
6. Fry until crispy.
7. Sprinkle with the toppings.
8. Ready to serve.

Steps to make the crispy coating:
1. Add tapioca flour.
2. Add some water until the flour becomes firm in texture and not watery.
3. Crumble the flour with a fork.
4. First, sift with the large strainer.
5. Second, sift with the fine mesh strainer.
6. Bake in the oven at 100°C for 12-15 minutes.
7. Crispy coating is ready to use.

===================

Official Site:

Instagram:

Business inquiries: [email protected]

Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan.

We are not affiliated, associated, authorized, endorsed by, or in any way officially connected with Shihlin Taiwan Street Snacks. Its official website can be found at

#ResepShihlin #ResepAyamKrispi #TaiwaneseCrispyChicken #XXLCrispyChicken #TaiwanSnack #ResepAyam #AyamShihlin #ResepShihlinCrispyChicken #ShihlinChicken #DevinaHermawan

30 Replies to “TOPPP Super Renyah: Resep Ayam Goreng Kriuk Kriuk Shihlin Taiwan”

  1. Devina Hermawan

    Baca sini sebelum tanya:
    – Bubuk ngohiong itu 5 REMPAH yang sudah dihaluskan, terdiri dari cengkeh, bunga lawang, andaliman, kayu manis dan biji adas
    – Halal? Bisa cari bumbu ngohiong dengan kemasan yang sudah tersertifikasi halal oleh MUI
    – Alternatif lain, bubuk ngohiong bisa diganti dengan mencampur 5 bubuk: bunga lawang, cengkeh, kayu manis, sichuan pepper, adas manis
    – Untuk versi simple, campuran dari (bubuk bunga lawang, bubuk cengkeh, bubuk kayu manis saja sudah oke sebagai pengganti bubuk ngohiong

    [BARU!] Daftar SELURUH video resep dapat diakse di https://devinahermawan.com di halaman Recipes

    Foto masakan kamu untuk ikutan giveaway. Cek ke Instagram @devispantry https://instagram.com/devispantry

    Ubah takaran dari gramasi ke takaran sendok, dan sebaliknya https://berhitung.id/konversi/takaran-masak/gram-ke-sendok-makan

  2. Widodo Soepangkat

    Terima kasih resepnya. Ini resep yg udah lama aku inginkan. Penjelasannya sangat simpel tapi jelas dan detil. Udah gitu masaknya gak basa basi lagi (biarpun cantik tapi tangannya gak takut belepotan. Ini yang aku kagumi 👍😃). Saya akan segera coba. Pasti mantap. Sekali lagi, terima kasih dan sukses selalu. 😃

  3. Istiani Iis

    Ka Itu tepungnya kalo udah di proses jadi butiran bisa buat stok gk atau tahan brapa lama??!
    Trus misalkan selain di jemur / di oven kalo di sangrai bisa gk kira2…?! Trimakasih

  4. Eva jinx

    Jujur males banget bikin tepungnya,akhrny aq modifikasi pake tepung panir. Jadinya,,,g usah bli finger chiken strips frozen lah,,,enaaak banget😍,,tengkyu ce resep nya,,

  5. Dian Ardiastuti

    Hay chef devina. Thankyou videonya keren. Chef, mau tny. Bila ingin untuk stok di kulkas atau freezer. Baiknya masuk freezer saat step yg mana ya? Thankyou

  6. Kartika Rakhmawati

    Sekali coba langsung berhasil rasanya enak banget mirip shihlin 😋 akhirnya bisa buat sendiri 🤗makasih kak resepnya sangat mudah dipahami 👍
    Kak mau tanya ini tepungnya bisa tahan sampe berapa lama kak gimana cara penyimpanannya biar awet kak
    Trimakasih sebelumnya kak🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *